教学科研

关于组织参加第十五届全国多媒体课件大赛和第八届广西高校教育教学软件大赛的通知

作者:  发布时间:2016/04/20 00:00  点击数:

各部门、单位:

根据教育部教育管理信息中心《关于举办第十五届全国多媒体课件大赛的通知》(教信息中心〔2016〕22号)和广西教育厅《关于举办第八届广西高校教育教学软件大赛的通知》(桂教高教〔2016〕17号)精神,为促进我校教育信息化建设,推动现代信息技术、网络技术在教学中的应用,提高教师多媒体课件制作水平与能力,进一步改进教学方法,提高教学质量,经学校领导同意,我处将遴选和推荐优秀课件参加第十五届全国多媒体课件大赛和第八届广西高校教育教学软件大赛。现将有关事宜通知如下:

一、参赛对象

我校教师均可申请参赛。参加全国多媒体课件大赛,每件作品的作者原则上不得超过8人;参加广西高校教育教学软件大赛,每件作品的作者不得超过5人,且报送后不得更改。

二、课件要求

(一)申请参赛的课件必须学校教学计划内的课程,具有自主版权且自行开发设计的课件。参赛课件不限制作软件和制作工具,不限课件风格形式,不限课件应用对象。

(二)全国多媒体课件大赛的参赛课件类型有单机版和网络版,我校参赛课件要求是网络版。广西教育教学软件大赛的参赛课件类型有单机版(含PPT课件)、网络课件、学科网站(含专业网站)。

(三)参赛课件均为非正式出版物,必须有50%以上内容为作者原创,课件引用的图文资料应注明来源,如由此引起知识产权争议,应由作者承担责任。

三、材料要求

(一)全国多媒体课件大赛:需提交《第十五届全国多媒体课件大赛参赛回执表》纸质表1份,光盘1张。光盘内容包含:(1)参赛课件。单机版课件直接刻入光盘,网络版课件只需将源程序、网址、5分钟抓屏演示录像刻入光盘;(2)参赛回执表、课件说明。课件说明除重点介绍课件的主要内容外,还要介绍课件新理论、新技术的应用、特色亮点及应用效果等。

(二)广西高校教育教学软件大赛:需提交光盘1张。光盘内容包含:(1)参赛课件的报名表、作品安装说明及5分钟演示录像;(2)单机版课件(含PPT课件)。网络课件、学科网站(含专业网站)只需提供链接网址,不需刻录到光盘。

(三)拟同时申请参加全国多媒体课件大赛、广西教育教学软件大赛的教师,请按要求提交两套不同的参赛材料。

(四)参赛材料请于8月20日前交教务处(全国、全区比赛报名截止时间均为9月15日)。报送光盘前须查杀病毒。

四、推荐办法

学校拟定于8月底组织专家,按照《第十五届全国多媒体课件大赛评审标准》和《第八届广西高等教育教学软件大赛参赛评审标准》对申请参赛的课件进行评审,遴选和推荐代表我校参加全国多媒体课件大赛及广西教育教学软件大赛的作品。

五、其他事项

(一)参赛课件采取自动播放样式,每张光盘只限一个课件,并删去与本课件无关的内容。光盘须贴上标签,并注明单位及部门、制作者及课件名称。

(二)第十五届全国多媒体课件大赛和第八届广西高等教育教学软件大赛的详细信息,请登录中国教育资源网(www.cern.net.cn )及广西高校教育技术专业委员会网站(www.gxjyjs.net)查询。参赛课件的评审费由学校统一支付。

上一条:我校获12项2016年新世纪广西高等教育教改工程项目立项 下一条:我系魏星同志入选广西高等学校优秀中青年骨干教师培养工程第二期培养对象名单