计算机科学与工程系党总支开展“迎七一”系列党建活动

时间:2016-07-01  查看:

近日,为迎接和庆祝中国共产党成立95周年,进一步增强党支部的凝聚力和向心力,增强党员的党性意识和责任意识,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,计算机科学与工程系党总支部开展了分专题集中讨论、学党章知识竞赛、演讲比赛、听党课和观看革命历史电影等系列党建活动。学党章,明责任。在学校党委做出开展“两学一做”学习教育的决策部署后,系党总支立即研究制定本单位的实施方案,并将学习教育活动纳入全年党建工作主题进行谋划。在自学党章党规和集中讨论的同时,为配合学校整体学习教育计划,我系在教工支部和学生支部分别开展了学党章知识竞赛活动,调动大家学习党章党规的积极性,明确党员的权利、责任和义务,切实打牢“学”这个基础。

听党课,强意识。为进一步深化党员意识,加强作风建设,打造合格党员队伍,系党总支专门邀请思政部老师以《反对形式主义 做合格党员》为主题,面向全体师生党员进行专题授课。通过开展听党课活动和撰写体会文章,引导党员认真学习党的历史、光荣传统和优良作风,相互交流思想,深化对党的认识,提高党员意识。

读誓言,见行动。系党总支号召全体党员铭记入党誓词,强化师德师风教育和校风学风建设,亮出党员身份,立足岗位做贡献,带头做好本职工作,争做示范先锋。同时,积极组织党员参与廉政文化作品竞赛和深入廉政文化教育基地接受思想的洗礼,引导广大党员对照“四讲四有”标准,着力解决自身存在的问题和不足。

今年以来,围绕“两学一做”、“桂航先锋行”、庆祝建党95周年和“2016届毕业生文明离校”等主题,我系党总支结合实际积极策划相关活动方案,认真落实学校党建工作思路,力争做到系列活动有成效。

上一条:计算机科学与工程系 桂林市秀峰区九岗岭社区 基层党支部共建共创活动正式启动 下一条:计算机科学与工程系举办“反对形式主义做合格党员”专题党课讲座