党建工作

我院学生第二党支部开展党纪学习教育专题党课

作者:  发布时间:2024/05/13 09:50  点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精,加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展,5月10日院学生第党支部开展党纪学习教育专题党课党课由支部书记王子玉主讲,支部全体党员同志参加学习          党课上,王子玉同志结合《条例》修订的现实背景,以“新旧对照”“学用结合”、正反典型案例警示教育等方式,重点对新旧条例进行对比学习、联系实际等来进行解读。要求党员要准确把握党纪学习教育的目标要求,实化细化深化学习内容,要原原本本、逐章逐条学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,真正搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,全面准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,从思想上固本培元。

随后各党小组再次针对党的纪律处分条例及如何加强党性修养、严守党的纪律等问题进行集中阅读和小组讨论,深刻领会全面从严治党的重要意义。大家一致认为,作为新时代的大学生党员要时刻牢记党员身份,严守党的各项纪律和规矩,做到在思想上、行动上同党中央保持高度一致。要把党纪学习教育融入日常、抓在经常、落在平常,既要人到、心到,更要行动到,不仅要学有所获、学有所得,更要知行合一、学以致用,真正做到内化于心、外化于行。

 

下一条:计算机科学与工程学院学生第一党支部开展党纪学习教育专题党课

关闭