教学科研

校长吴尽昭一行到计算机科学与工程学院指导新增本科专业申报工作

作者:刘思琴  发布时间:2023/10/27 14:37  点击数:

1025日下午,校长吴尽昭、副校长李智以及教务处、发规处、评估处、校办一行莅临计算机科学与工程学院指导新增本科专业“空间信息与数字技术”申报工作,学院领导班子、新专业申报负责人及教师代表参加了会议。

校长吴尽昭首先详细分析了我校申报“空间信息与数字技术”新专业的必要性,强调要针对申报过程中专家的意见,以问题为导向仔细琢磨、逐一整改,注重遵循逻辑、实事求是,切忌假大空。副校长李智指出了新专业申报过程中需要统筹抓好的三组关系,一是抓好计算机专业核心课程与突出专业特色课程的关系;二是抓好师资背景需要与课程相匹配的关系;三是抓好实验室资源配备与学生能力培养需要的关系。学院党委书记、院长邓维总结了新专业申报过程中存在的问题,陈三明教授分别从申报过程、专业调研、对标对表、后续建设等方面介绍了新专业申报问题的整改情况,同时从人才引进、办公场地、实习经费等方面,汇报了学院新专业建设推进工作中存在的问题与面临的困难。教师代表围绕专业的专业建设、课程设置、人才培养等方面进行了发言。教务处、评估处、发规处分别就人才培养方案、教师专业背景与专业申报的匹配、设备支撑逻辑关系等方面与学院进行了交流。

一群人在台上演讲 描述已自动生成

通过此次会议学院将进一步理清思路,明确新专业申报的整改方向,并以此为契机,进一步用心做好新专业的申报和建设工作,奋力推进学院、学校高质量发展。

上一条:我院教师参加2023中国工程教育认证研讨培训会 下一条:依托学科竞赛,促进大学生能力培养”专题活动(一)--物联网创新基地