党建工作

【不忘初心、牢记使命】我院学生党支部党员赴新圩阻击战陈列馆参观

作者:王子玉  发布时间:2019/09/12 10:54  点击数:

为更好的学习和传承红色文化精神,增强凝聚力,我院学生党支部赴灌阳新圩阻击战陈列馆开展党性教育活动,回顾革命历史,缅怀革命先烈。学院党总支副书记刘莉湘君以及团委书记宋佳共同参与了活动。

在灌阳新圩阻击战陈列馆,讲解员生动讲解了新圩阻击战的历史背景以及战役始末,新圩阻击战是红军长征抢渡湘江最为关键的战役,是湘江战役中第一大阻击战,是"红军入桂第一仗",是打得最艰苦、最悲壮的一次战斗。讲解过程中,革命先烈们不怕牺牲、百折不挠、勇往直前的大无畏精神感染着在场的每一个人。

D6EDF

随后,党员们来到湘江战役新圩阻击战红军纪念园和新圩阻击战陈列馆,瞻仰红军遗物,了解红色的记忆,重温入党誓词。在一声声坚定的誓言中,此次教育活动圆满落幕。

此次教育活动,是一次生动的革命传统教育课,也是一次有意义的党性教育课。80多年前我军那场“人在阵地在”、“誓与阵地共存亡”、的宏伟悲壮的战斗场面,革命先烈坚强的意志,勇往直前的精神,让学生党员认识到新中国成立的艰辛,学会珍惜现在的一切,激发着学生党员奋勇拼搏的决心。

上一条:【不忘初心、牢记使命】我院教工党支部组织学习习近平在庆祝新中国成立70周年活动上的讲话 下一条:计算机科学与工程学院学生党支部开展主题党日活动