计算机科学与工程学院教师第一党支部开展主题党日活动

作者:唐昕  发布时间:2024/04/25 14:29  点击数:

计算机科学与工程学院教师第一党支部开展主题党日活动

为增强党员干部的纪律观念和规矩意识,425日中午,计算机科学与工程学院教师第一党支部在学院党员综合活动室开展学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)主题党日活动。本次活动由支部书记张亚红主持,支部委员及支部全体党员同志参会。

张亚红首先领学了习近平总书记在重庆主持召开新时代推动西部大开发座谈会时的重要讲话。习近平总书记强调要一以贯之抓好党中央推动西部大开发政策举措的贯彻落实,进一步形成大保护、大开放、高质量发展新格局,提升区域整体实力和可持续发展能力,在中国式现代化建设中奋力谱写西部大开发新篇章。

张亚红全面解读了《条例》的各项规定,特别是对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的行为进行了重点解析,同时结合学习违纪典型案例,用身边事教育身边人,使大家对违纪行为的界定和相应的处分标准有了更加清晰的认识,让支部党员受警醒、明底线、知敬畏。

与会党员纷纷表示,通过这次学习,进一步提高了对党的纪律重要性的认识,增强了遵守党的纪律的自觉性。在今后的工作中,将时刻以《条例》为戒,严守党的各项纪律,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

上一条:计算机科学与工程学院教师第二党支部开展理论学习活动 下一条:计算机科学与工程学院教师第二党支部开展专题党课学习