作者:王也  发布时间:2022/03/03 17:25  点击数:

计算机科学与工程学院邀请专家来校作“新概念智慧课堂赋能教学成果成建制产出的路线图及方法论”专题讲座

202232日下午,桂林理工大学陈三明教授受邀来我院作“新概念智慧课堂赋能教学成果成建制产出的路线图及方法论”专题讲座。学院教师集体聆听了报告。

作为全国教师信息技术培训TITT认证专家、教育部全国多媒体课件大奖赛评委,陈教授从“新时代新教学、五步教学法、正反课堂、如何将获奖微课打造成教学能力赛”等方面分享了如何通过微课的多样性,实现知识点异构,同时通过第一课堂、第二课堂、移动课堂及翻转课堂整合教学资源,形成系列教学成果,分享了在教学创新大赛备赛经验。 专题讲座站位高、视野广、案例详实、亲和力强,受到了参会老师的高度认可。

此次专题讲座上,与会教师还与陈三明教授教学创新大赛过程中遇到的一些难点问题进行了深入交流,现场气氛热烈。教师们纷纷表示自己深受启发,收获颇丰。

(供稿人:计算机科学与工程学院  王也)