我院“精准导航·携手同行”——学生资助政策全面解读与指导大会圆满落幕

作者:周元玲 谢焜旭  发布时间:2024/04/17 11:30  点击数:

为全方位、准确解读国家资助政策,4月16日中午12点40分,计算机科学与工程学院在启天楼B335会议室举办“精准导航·携手同行”——学生资助政策全面解读与指导大会。学院党委副书记刘莉湘君出席,活动由周元玲老师主持,共计70余名受助学生代表参加。

活动伊始,刘莉湘君副书记发表了充满温度的开幕致辞,深刻阐述了资助政策在维护学生权益、助推学子全面发展上的关键作用,并对本次大会在强化政策认知、促进政策精准实施等方面的积极效能给予了高度肯定。

紧接着,作为资助宣传大使的肖雄、莫舒涵、蓝苡连分别作“铁血荣光,薪火传承:退役士兵的求学之路”、“扬帆起航:国家奖学金激励下的求学初心”和“国家关怀,助学筑梦:国家助学金的深远意义与实施成效”主题报告,深入浅出地介绍各项资助政策的核心内容、申请资格、操作流程以及必备材料。他们依托权威数据统计和鲜活的实例分析,立体呈现出资助政策如何切实改善受助学生的生活状况,助力他们的学业发展,从而产生了深远的社会效益。

最后,互动答疑环节得到了在场学生的积极响应,大家纷纷提出心中的疑问,而工作人员则耐心细致地逐一解惑,确保每一位参会学生都能明了自身的资助权益和申请步骤。此外,大会还特别向学生派发了富含实用信息的资助政策手册和申请指南,并设立了一对一咨询服务台,为学生量身定制个性化辅导方案。

此次“精准导航·携手同行——学生资助政策全面解读与指导大会”的成功举办,不仅为我院广大莘莘学子铺就了一条通往光明前程的道路,更彰显了我院乃至我校对学生教育公平与健康成长的矢志追求与坚定信念。未来,我们将继续坚持以生为本,以精准高效的资助服务为每一位学子的成长护航。

学院党委副书记刘莉湘君为“精准导航·携手同行”活动致辞

资助大使代表肖雄作“铁血荣光,薪火传承:退役士兵的求学之路”主题宣讲现场

上一条:校长吴尽昭带队开展“空间信息与数字技术”专业建设调研 下一条:我院开展“便民服务献真情,点滴关怀暖人心”雷锋月主题活动