【校企合作】青软集团精准施策助力2020级软件工程专业学生高质量就业

作者:谢海丹  发布时间:2024/04/05 16:11  点击数:

为确保学生顺利步入职场,青软集团与院通力合作,精心规划并实施了一系列就业前期准备措施,旨在提升学生实践能力、职业综合素质,从而提高就业质量。

青软集团为学生量身定制系列促进就业措施。其中,IT职业素养课程于9月初率先启动,旨在引导学生增强职业意识,树立正确职业观,理解职业生涯规划的重要性,为未来人生发展奠定坚实基础。同期进行的就业意向调查,精准摸排学生就业地点、就业岗位及薪资需求等关键信息,并指派专门就业指导老师全程跟踪,为学生提供个性化就业指导与咨询服务。进入10月,实训基地集中力量开展简历指导与面试辅导课程。通过专业讲解与实战演练,学生掌握了简历制作技巧,懂得如何在短时间内吸引企业HR目光,同时深入了解面试流程与注意事项,全面提升面试应对能力。中旬举办的模拟面试活动,让学生在模拟实战中锤炼综合素养,提前适应面试要求,提升竞争力。10月中旬至11月,基地积极引入企业进行现场宣讲、笔试面试,成功录用者直接发放offer,为学生开辟直通职场的绿色通道。此外,就业部门还持续关注并协助处理三方协议签订与就业信息上报等工作,确保就业流程顺畅。

Vivo企业宣讲会

截至2024年3月底,20级软件工程专业学生已有60.55% 成功就业,更有毕业生成功入职vivo移动通信公司、福建新意科技公司、深圳云伽智能科技公司等知名高薪企业。青软集团与院通过精准施策、全程护航,成功助力2020级学生实现高质量就业,不仅展示了双方在产教融合、校企合作方面的深度与成效,更为广大学子铺就了通向理想职场的坚实道路。

上一条:我院开展“便民服务献真情,点滴关怀暖人心”雷锋月主题活动 下一条:我院举办“雷锋精神,春风送暖”电脑义务维修活动