三自班级

回访母校宣讲,弘扬桂航精神——桂林航天工业学院“我为桂航代言”宣讲团开展暑期社会实践活动

作者:谢雅、何典聪  发布时间:2023/08/07 16:18  点击数:

为帮助高中学子结合自身学习情况、兴趣爱好、专业特长等树立精准的大学目标,激励他们为梦想不懈奋斗,同时扩大学校知名度,提升桂林航天工业学院影响力,吸引更多优秀学子报考桂林航天工业学院2023年7月24日,桂林航天工业学院计算机科学与工程学院“我为桂航代言”宣讲团来到桂平市实验中学,给高三的同学们宣传桂航的校园环境,办学特色和招生政策,为学弟学妹们答疑解惑,结合自身为学弟学妹们分享学习心得及大学生活经历。

团队成员结合自己在学校学习、工作经验,给学弟学妹们分享学习经验调整学习心态技巧等,介绍学校专业分布解读招生政策。通过播放学校宣传短片发放宣传招生手册设置互动提问环节等方式,让同学们更加全面了解桂航,打消同学们的疑虑,引导他们树立信心,明确合理目标。

宣讲活动的最后环节,宣讲团成员给同学们准备了120张印有桂航校园风景的明信片鼓励同学们写下备考宣言高考目标。团队组长袁锐在活动后总结,同学们能够燃起斗志,充满信心地迎接这个至关重要的阶段,是开展本次宣讲活动的初心同时也被学弟学妹们必胜的决心所感染

通过此次实践活动,不仅使母校的师生对桂航有了更深入的了解,同时也展现了桂航学子优秀的实践能力和良好的精神风貌。相信在不久的将来,会有更多的优秀学子迈入大学校园,也会有更多优秀学子成为桂林航天工业学院的一员。让我们一起相约桂航,携手共进,薪火相传,共筑梦想!