党建工作

计算机科学与工程学院学生党支部开展学习《习近平谈治国理政》第二卷专题学习活动

作者:  发布时间:2018/03/15 16:40  点击数:

2018年3月14号下午,计算机科学与工程学院学生党支部组织开展《习近平谈治国理政》第二卷专题学习活动,本次学习的主题为“大学生党员如何树立文化自信”,学习活动在飞天楼204教室召开,学习活动由支部纪检委员王子玉主持,全体学生党员参与了活动。

学习活动中,支部纪检委员王子玉从文化的定义及内涵、中华文化的历史积淀入手,向学生党员展示了中华传统文化的魅力,随后从传统文化的继承发扬、消除对西方文化的盲目崇拜、以及如何充分发挥大学生的文化创造力等方面阐述了学生党员应如何增强文化自信,强调作为一名学生党员,应该从自身做起,不断深化对我国传统文化的理解和认同,培养明辨是非的能力,对于外来文化要树立辩证的思维方式,发挥自己所学,提升我国文化创造力。

接下来的交流环节中,各位党员同志积极发言,畅谈感想,各抒己见,从当代学生如何提高自身的文化创新能力,捉住机遇为中华文化贡献自己的力量、如何继承和发扬中华文化等方面,表达了自己的看法和观点。与会党员纷纷表示,文化是一个国家,一个民族的灵魂。坚定文化自信,是事关国运兴衰,事关文化安全,事关民族精神独立性的大问题,作为一名学生党员,应该时刻牢记历史责任,做中国文化传承和发扬的排头兵。

上一条:计算机科学与工程学院教工党支部召开支部会议 下一条:院党总支部组织开展2017年度党员民主评议活动