【党史学习教育】我院学生第一、第二党支部开展主题党日活动

作者:王子玉  发布时间:2021/10/14 10:51  点击数:

1013日中午,我院学生第一、第二党支部在飞天楼406教室开展 “学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话”主题党日活动。支部全体党员参加本次活动。

181BE

活动由王子玉领学。王子玉从功勋、圆梦、灯塔、启示四个板块,深入解析了习近平总书记的讲话。讲话中,习近平总书记对于辛亥革命历史功绩,其历史局限性以及对中国革命发展的影响都做了重要论述。习近平总书记在讲话中强调了辛亥革命对中华民族中国人民的伟大功勋,缅怀那些在辛亥革命中英勇奋斗热血牺牲的英雄先烈们,强调了统一对中华民族的整体利益和完成祖国统一的重要性给了当代大学生党员极大的启示。

随后,部分党员同志作了主题发言。多位党员在发言中谈道,要谨记习近平总书记的讲话,“什么时候都不要想象可以敲锣打鼓、顺顺当当实现我们的奋斗目标。要以敢于斗争、善于斗争的意志品质,坚决战胜任何有可能阻碍中华民族复兴进程的重大风险挑战。”作为当代大学生党员,要自己肩负祖国发展的历史重任,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

上一条:【党史学习教育】我院学生第一、第二党支部组织开展长津湖战役精神学习