我院开展“春风三月暖人心,雷锋精神伴我行”电脑义务维修活动

作者:  发布时间:2023/04/06 14:22  点击数:

为了学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。为传承雷锋精神、构建和谐校园,3月16日—31日,计算机科学与工程学院团委学生会携手计算机协会共同开展“春风三月暖人心,雷锋精神伴我行”为主题的电脑义务维修活动。

本次活动采用线上线下相结合,分多时间段通过定点维修和上门维修两种方式开展。集中维修主要针对笔记本电脑,3月16日—19日在南校区天宫楼前集中开展活动,3月20日—31日分多个时段在启天楼B栋一楼大厅集中开展活动。上门维修主要针对台式电脑,师生通过线上预约上门服务时间。本次活动提供了重装系统、故障维修、软件安装、查杀病毒、清洁保养、磁盘清理、硬件检测与数据备份还原等服务,同时宣传电脑日常维护的科普知识。师生们通过扫描二维码和现场登记等方式进行预约维修时间和服务内容,活动负责人通过系统后台提前分析预约数据,安排对应专长的人员开展专项维修工作,有效提高了维修效率和服务质量。

活动期间,同学们始终保持严谨的工作态度,勤勉尽责,抓牢每个细节。活动现场,同学们热情接待、耐心询问、干劲十足让师生们享受安心、省心、暖心的维修服务,服务质量受到了大家一致好评。本次活动服务师生200余人次,参与志愿服务学生100余人次,据统计,清洁保养和重装系统占服务内容的70%左右。

C737F

在纪念学雷锋活动六十周年之际,本次电脑义务维修活动,为我校广大师生解决电脑疑难问题增进了师生之间感情,锻炼了同学们的实践能力,做到学以致用,提高技能水平,为今后常态化维修活动中奠定基础。同时,本次活动让同学们了解了志愿服务内涵,强化了志愿服务理念,传承和弘扬了雷锋精神,树立了积极向上、乐于奉献的正向价值观。