团委学生会

我院开展“行业专家进课堂,引领学生促成长”系列活动——“探索IT新世界”大学生职业生涯规划讲座

作者:董光光  发布时间:2023/11/16 10:54  点击数:

为了落实国家关于培养高素质人才的要求,提高学生的综合素质和应用能力,帮助大一新生在进入大学初期就开始了解并构建自己的职业规划。11月12日下午,在探天楼B401教室,计算机科学与工程学院联合桂航青软大数据学院开展行业专家进课堂活动,邀请了原腾讯公司PHP高级开发工程师刘恒春老师作题为“探索IT新世界”的专题讲座,23级软件工程专业学生参加本次活动。

讲座涵盖了当前IT背景发展情况、传统IT岗位划分和技术要点、IT新技术学习路径等方面的内容,为学生提供更加全面的专业前沿知识。同时,专家强调了职业生涯规划对大一新生至关重要,它可以帮助学生提前规划、设定目标,节约时间和精力,新生可以利用时间和资源进行适应性学习、培养自己的技能和兴趣,并开展相关实践活动,以为将来的就业做好准备。

本次活动不仅为学生提供必要的职业生涯规划知识,还可以帮助他们培养职业素养和提高专业技能促使学生自我认知成长,更有针对性地规划大学生活和学习为未来的职业发展打下坚实的基础。

“行业专家进课堂,引领学生促成长”系列活动的开展,更好的促进产、学、研的深度合作,通过与行业专家的交流互动,帮助学生更好了解行业需求和发展趋势,提供就业指导和实践机会,促进学生的职业成长和发展。

下一条:计算机科学与工程学院举办第四届全国大学生算法设计与编程挑战赛秋季赛