团委学生会

我院举办“雷锋精神,春风送暖”电脑义务维修活动

作者:  发布时间:2024/04/03 17:14  点击数:

为深入践行雷锋精神,继承并发扬乐于助人的中华传统美德,计算机科学与工程学院团委携手计算机协会于316日至31日期间成功举办了主题为“雷锋精神,春风送暖”的电脑义务维修活动。活动分别在天宫楼和启天楼设立了服务站点,以切实的行动为广大师生提供技术支持,解决实际问题,传递科技的温暖与关怀。

在活动进行期间,学生们以极高的热忱迎接每一位到访的师生。面对接连不断的咨询需求,他们始终坚守着耐心与精细的工作原则。无论是处理系统故障、解决硬件问题,还是应对其他电脑方面的疑难杂症,学生们都能迅速而精准地提供解决方案。在紧张而有序的维修与调试工作中,他们还巧妙地融入了对师生们的电脑使用技巧及日常维护知识的普及。通过这样的实践活动,学生们不仅拓宽了科技领域的视野,更实现了知识学习与实际操作能力的双重提升。

本次活动的成功举办还得益于广大师生的积极参与和支持。许多师生纷纷表示,这样的活动不仅为他们解决了实际问题,还让他们感受到了雷锋精神的力量和温暖。本次电脑义务维修活动,系对雷锋精神的具体体现,为校园师生提供了便利,进一步促进了校园内和谐互助氛围的形成。