团委学生会

趣阅心灵·书香桂航·书享对话——计算机科学与工程学院世界读书日启智心灵之旅

作者:谢海丹  发布时间:2024/04/25 08:50  点击数:

春吐芬芳莺啼日,正是书香盈袖时。4月23日世界读书日计算机科学与工程学院在天宫楼前成功举办“趣阅心灵·书香桂航·书享对话”活动,旨在通过阅读的力量,促进心灵成长,激发学习热情,营造浓厚的书香校园氛围校党委副书记、纪委书记吴江萍亲临现场,给予活动高度关注和支持。

本次活动围绕习总书记关于读书的重要论述展开,鼓励师生们跟随总书记的脚步,以书为友,领悟“读书之道”,追求知识的广度与深度。“万卷青·辅导员工作室”以“读万卷书,行万里路”为核心理念,展示育人新思路。活动中推荐了爱情与生涯规划精品书籍,聚焦大学生心理健康,促进情感认知与未来规划学生在现场讨论交流,互动热烈,碰撞出思想火花。

现场创意“书页留言墙”成为亮点,学生们从各自喜爱的书籍中摘抄金句粘贴上墙,形成一道独特的风景线。这些文字成了连接彼此心灵的桥梁,展现了阅读不仅能够丰富自我,更能影响和启迪他人。

此次活动不仅是对世界读书日的一次庆祝,更是推动校园文化建设、深化阅读疗法心理育人的生动实践。促进了师生间的文化交流,激发了学生对阅读的热爱,让校园的每一个角落都洋溢着书香与智慧的光芒。

下一条:青春力量,榜样领航----我院成功举办“我与国奖面对面”励志分享与经验交流会