“我与教授有个约会”

作者:江金兰  发布时间:2019/04/16 17:21  点击数:

为了增进师生之间感情,让同学们可以面对面和教授进行交流学习,2019年4月12日下午,计算机科学与工程学院举行了“我与教授有个约会”首次座谈会。此次座谈会的主题是“如何学好计算机专业”,特邀教授为计算机科学与工程学院副院长柯老师。

54EEC

座谈会上,柯捷老师结合自身经历从三个方面分享了关于如何学好计算机专业这一问题。首先是“离开舒适区”,安逸容易使人懈怠,学习是一件苦差事,没有学习的决心就没有进步的动力。其次是“精准定位”,他指出,我们学生在学习生活中要善于找到问题的根源,只有逐个击破才能实现发展的目标。柯老师分别从学术路线、工程路线和商业路线三方面分享了如何进行精准定位。最后,老师告诫大家作为一名大学生要做到“不迷茫,要坚强”。在当代大学生中,虽然许多人对大学生活感到迷茫,但是同学们仍然要学会自信和坚强,相信未来一定会更好,坚信所有成功都离不开努力奋斗,用自己的双手拼出心中美好的天地。

493D3

此次座谈会在轻松愉快的氛围中接近尾声,同学们围绕学习、生活和工作中遇到的问题与柯老师进行了深入交流。这次“约会”让同学们从新的视角领略了教授风采,不仅增进了师生之间感情,更让同学们对未来充满了信心。

上一条:我院教师集中学习习近平论脱贫攻坚和爱国统一战线的讲话精神