计算机科学与工程学院召开“互联网+”创新创业大赛工作推进会

作者:董光光  发布时间:2019/05/07 08:23  点击数:

为了贯彻落实教育部对第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的部署,根据广西赛区和校内选拔赛的具体要求,2019年4月30日下午,我院在巡天楼303B会议室召开本科学生参与学科竞赛工作部署暨“互联网+”创新创业大赛工作推进会。会议由学院党总支书记、院长邓维主持,学院领导、教研室主任和教师代表参加了会议。

231D6

会上,邓维首先传达了学校关于第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛推进会的精神。接下来,邓维结合我院专业特色,根据历年我院学生参赛情况分析指出,第一,扩大学生参加学科竞赛的广度,希望辅导员和专业老师从不同角度充分调动学生参赛的积极性,保证人才梯队建设;第二,提升学生参加学科竞赛的高度,通过多年经验积累,学院组织学生参加学科竞赛取得了一定的成绩,今后学院要针对计算机学科含金量更高的相关比赛进行组织、分析和研究,根据大赛背景、时间和专业等要求制订大赛参赛时间表,学生参赛的针对性更强,希望学生能在更高级别的比赛上斩获佳绩。

最后,邓维结合会上每位老师的意见,根据学校对计算机科学与工程学院的参赛要求,强调了中国“互联网+”大学生创新创业比赛的重要性,提出了组织与指导学生参赛的工作要求及未来制订相关鼓励措施的工作思路,并对参加2019第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛作了具体的工作安排。

通过这次会议,大家更加认识到以赛促学的重要性,老师们表示今后会投入更多精力指导学生参加更高级别的专业比赛,并认真积极组织指导学生参加2019第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛。