我院开展“美丽童年,安全相伴”志愿服务活动

作者:王子玉  发布时间:2019/09/09 13:02  点击数:

为帮助贫困地区留守儿童养成安全意识,提高自我保护能力。2019年9月8日,计算机科学与工程学院三下乡“彩虹志愿队”来到灌阳贫困县新圩乡潮立村小学,开展了一系列丰富多彩的宣传活动,活动围绕“珍爱生命,多彩生活”这一主题,志愿队根据儿童特点,设计了通俗易懂、充满趣味的儿童自护宣讲,在欢声笑语中向孩子们普及了安全知识,传达了关爱之情。

B3F41

志愿者团队还组织了形式多样的文艺汇演。晚上7点,文艺汇演在新圩乡潮立村村中心的舞台上进行。虽然没有绚丽的舞台灯光,但志愿队文工团的成员们用精心编排的节目,为村民们带去了欢声笑语。中场进行的互动环节吸引了很多小朋友的参与,在安全自护互动游戏和模拟体验中,孩子们收获了快乐、释放了心中孤独的情绪,增强了自信,学会了自然灾害避险、溺水自救、火灾逃生等自然危害防护知识,强化了“防拐卖、防校园暴力、防性侵”等防范意识。

EC28B

此次三下乡实践活动通过实地宣传儿童安全常识,文艺表演等形式,使留守儿童感受到了来自社会的关爱,让村民感受到了祖国发展的伟大成就。整个过程也锻炼了同学们的沟通能力和表演能力,有助于学生更好的认识社会,了解社会。