我院教师赴成都开展就业调研

作者:董光光  发布时间:2019/12/09 09:37  点击数:

为广泛匹配就业资源,建立学校与企业校园招聘合作的长效机制,为毕业生职业发展提供坚强后盾,进一步提高计算机科学与工程学院2020届毕业生就业质量,122日,计算机科学与工程学院教师一行5人赴成都开展了为期2天的就业市场考察调研活动。

调研组走访了成都中科大旗软件股份有限公司成都四方伟业软件股份有限公司四川科道芯国智能技术股份有限公司。期间,分别听取了各企业负责人对企业发展、人才培养、岗位需求和招聘流程等方面的介绍,并就公司用人标准、校企共建五合一基地、课程改革、软件工程物联网工程专业等相关人才培养计划等方面进行了深入交流和探讨。企业表示,希望毕业生拥有良好自主学习能力和清晰的职业目标,希望高校加强学生课程实践环节的有效性。最后,在毕业生推荐、培养、服务等方面双方达成了初步合作意向。