产业学院软件工程专业人才培养方案视频会议

作者:张新伦  发布时间:2020/04/13 17:34  点击数:

产业学院软件工程专业人才培养方案视频会议

2020年4月4日下午,计算机科学与工程学院与青岛青软实训教育就软件工程人才培养方案开展了在线视频会议,并对人才培养方案的修订达成共识。会议邀请了青岛大学青软国际软件学院副院长徐美娇参加,徐院长作为工程认证方面的专家,曾多次指导计算机类专业顺利通过工程认证,同时还邀请了青岛广东公司总经理程志伟、副总经理张玉芹、青软教学中心总经理韩涛和校企合作专家冯娟娟等。本次视频会议由软件工程专业负责人胡庆辉主持,学院副院长柯捷和软件工程专业老师参加。

会议中,软件工程专业负责人胡庆辉对已有的人才培养方案进行详细的解读并征求青软公司和学院领导的意见。青软国际学院副院长徐美娇根据工程认证和人才培养的需求对培养目标和课程设置等提出了修改建议,最后双方经过讨论达成共识。另外,双方专家根据培养目标对开设的课程信息进行充分讨论,调整了部分课程的名称和开设学期等。会议最后,双方对下一步工作进行了明确的分工,并规定了各项工作的时间节点,为顺利完成软件工程专业人才培养方案提供可靠保障。

校企合作是应用型本科培养人才的重要手段之一,青岛青软实训教育具备丰富的合作办学经验,通过本次会议双方制定更加适合我校特色的人才培养方案,推动产业学院软件工程专业建设。