计算机科学与工程学院师生聚焦两会

作者:杨丹  发布时间:2020/05/23 11:21  点击数:

全国政协十届三次会议于5月21日在北京召开,十三届全国人大三次会议于5月22日在北京召开。计算机科学与工程学院全体师生积极参与,通过网络、宣传刊等多种方式学习两会传达的精神。

13CB3

此前,受疫情影响,两会召开时间不得不延后。时至今日,新冠肺炎疫情已侵袭中国将近半年,期间,全国人民共同抗疫,历经万般险阻,现如今疫情防控取得了重大战略成果。计算机科学与工程学院有同学去做了防疫志愿者,他们表示:起初少部分群众不太配合居家隔离,但在经过劝阻之后,还是选择了配合政府的工作。大家每天看着医护人员奋力工作,不禁肃然起敬,作为青年志愿者,也更加想要贡献出一份力量。

5月22日,习近平同志参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团的审议,他强调:中国共产党根基在人民、血脉在人民。党带领人民进行革命、建设、改革的根本目的就是为了让人民过上好日子。李克强总理就新冠肺炎疫情进行重要讲话,回顾新冠肺炎疫情以来的几个月,广大医务人员,人民解放军,科技工作者,志愿者,亿万普通劳动者不辞劳苦、默默奉献,中华儿女风雨同舟、守望相助,筑起了抗击疫情的巍峨长城。学生干部们表示,作为一名在校大学生,通过关注两会,大家学会在日常工作学习中自觉践行“两会”精神,自觉履行学生干部应尽的义务,积极带动同学们参与到两会精神的学习、讨论和实践中去。

107B1

面对突如其来的新冠肺炎,中国的计划进展几乎都在平稳进行,始终同人民群众想在一起、干在一起、风雨同舟、同甘共苦。计算机科学与工程学院师生也积极参与进防控疫情的措施当中,在有限的空间内学习、宣传两会精神,并将其落实到学习和生活当中。

上一条:【不忘初心、牢记使命】计算机科学与工程学院学生党支部开展“深入学习习近平总书记关于疫情防控重要讲话”专题学习会