我院开展“便民服务献真情,点滴关怀暖人心”雷锋月主题活动

作者:董光光  发布时间:2024/04/05 17:20  点击数:

为了更好的弘扬雷锋精神,传递社会正能量,激发学生的志愿服务意识。计算机科学与工程学院近日开展了便民服务献真情,点滴关怀暖人心”雷锋月主题活动,学院多名老师和百余名学生积极参加活动。活动分为三部分,旨在通过多样化的形式,满足不同居民的需求。

反诈知识进社区守护居民钱袋子

3月21日,在桂林市汇通社区工作人员和七星区民警的带领下,学院宣传志愿队深入小区开展反诈知识宣传活动。他们向居民发放宣传资料,耐心倾听居民的问题,向他们介绍了各类常见诈骗手法,帮助居民提高防范意识。同时,同学们还协助社区老人安装反诈APP,现场进行软件操作讲解,确保每位居民都能熟练使用,有效提升了社区居民的防诈骗意识和能力。

废旧电池以旧换新绿色循环新风尚

3月21日,学生们积极投身于一场别开生面的社区公益活动——“电池以旧换新”绿色环保行动这一活动旨在提高社区居民对废旧电池回收利用的认识,倡导低碳环保生活理念。在活动现场,学生们设立了专门的服务点,热情地向来往居民宣传讲解废旧电池随意丢弃的危害以及回收再利用的重要意义。并鼓励大家将家中废弃的电池带到现场进行以旧换新,用实际行动参与到环保行列中来。

电脑义诊大行动春风三月暖人心

近日,学院团委携手计算机协会共同开展电脑义务维修活动此次活动旨在运用专业技能,为广大师生提供免费的电脑维护与保养服务。活动现场,学生们充分发挥自身专业优势,对每台电脑进行了全面而细致的检查和维护工作,包括系统优化、病毒查杀、硬件检测、数据备份等一系列服务项目。他们的专业技能与热心服务赢得了广大师生的一致好评。

活动开展过程中,同学们用实际行动诠释了雷锋精神,展现了学院师生的良好形象。学院将继续以学雷锋活动为契机,深入挖掘志愿服务内涵,创新服务形式,推动学雷锋活动常态化、长效化。

上一条:我院“精准导航·携手同行”——学生资助政策全面解读与指导大会圆满落幕 下一条:【校企合作】青软集团精准施策助力2020级软件工程专业学生高质量就业