自治区发改委、教育厅联合调研组莅临我校开展校企合作办学专题调研

作者:魏士伟  发布时间:2024/04/25 11:21  点击数:

424日,自治区发展改革委价格和收费管理处副处长、二级调研员卢华,自治区教育厅财务处副处长唐永华等一行4人到我校开展校企合作办学情况的专题调研。在飞天楼517会议室召开了校企合作办学专题汇报会,校党委副书记孙山林出席会议,财务处、教务处、计算机科学与工程学院负责人及合作企业负责人参加了会议。

校党委副书记孙山林对调研组的到来表示热烈欢迎,对他们多年来对我校的帮助和支持表示衷心的感谢。孙山林强调,校企合作对提升应用型本科教育教学质量和学生就业能力有着十分重要的作用,希望自治区发改委、教育厅能继续加强指导,在校企合作政策、办学规模和资金投入等方面给予更多支持。计算机科学与工程学院党委书记、院长邓维就本学院校企合作模式、管理体制、合作企业情况、试点专业建情况、学生培养规模、培养成本、学生生源和就业等基本情况向调研组作了详细汇报。调研组对我校在校企合作办学方面所做的努力和取得的成绩给予了高度评价,表示将认真研究我校提出的问题和建议,为更好服务高校教育教学质量的提升提供更多支持与帮助。

随后,调研组实地考察了我校与青软集团共建的桂航-青软大数据产业学院的建设情况,并就进一步加强校企合作、提升应用型教育教学质量和学生实践能力等方面进行了深入交流。

上一条:计算机科学与工程学院举办政校企合作交流座谈会 下一条:趣阅心灵·书香桂航·书享对话——计算机科学与工程学院世界读书日启智心灵之旅