三自班级

览乡村之成果 用行动践初心----我院“发展成就观察”实践队开展暑期“三下乡”社会实践活动

作者:韦华海  发布时间:2023/07/28 13:39  点击数:

党的二十大报告强调,“加快建设农业强国,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴”。为了全面深入学习贯彻党的二十大精神,我院暑期社会实践团队深入各个乡村,通过实地考察、参与基层治理和调研特色产业等方式,为实现乡村振兴做出青春力量的贡献。为全面贯彻落实党的二十大精神,展示党的十八大以来的历史性成就和变革,桂林航天工业学院计算机科学与工程学院的学生们最近赴广西南宁市宾阳县沙包村进行了暑期“三下乡”社会实践活动。此次实践旨在通过深入了解农村发展现状,为当地乡村振兴提供有力支持。

图为实践队员帮村民采辣椒

图为实践队员体验采收凤梨

在酷热的夏季,实践队员们踏上了宾阳县沙包村,受到当地村民热情的欢迎。他们深入农田,与村民们亲密接触,亲眼目睹并了解了村庄的农业生产情况。沙包村主要种植凤梨,并采用多元发展模式,种植了百香果、荔枝、玉米、辣椒等多种作物,推动农业向多元化发展。实践队员积极与当地村民交流,深入了解他们的农业经验和技术。他们收集了大量数据,并深入分析研究了乡村经济、农田管理和农业发展面临的问题与挑战。通过亲身体验,实践队员们提升了对农村发展的理解,同时为当地提出了宝贵的建议和支持。

图为实践队员与凤梨种植户交谈

桂林航天工业学院计算机科学与工程学院一直高度重视暑期社会实践工作,始终将其作为助力大学生增长才干、奉献社会的重要载体。据悉,学院将持续开展内容丰富、形式多样的暑期社会实践活动,展现新时代虞理青年的青春风采。此次实践活动进一步加强了学校与社会的紧密合作关系,为培养具备实践能力和责任感的高素质人才做出了积极贡献。桂林航天工业学院计算机科学与工程学院的学生们将继续致力于促进乡村振兴,为实现可持续农业发展和改善农民生活贡献力量。

上一条:回访母校宣讲,弘扬桂航精神——桂林航天工业学院“我为桂航代言”宣讲团开展暑期社会实践活动视频 下一条:2021级软件工程专业开展“慎终追远,吾寄哀思——大学生生命教育”主题班会