党建工作

【不忘初心、牢记使命】我院学生党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习

作者:王子玉  发布时间:2019/10/25 15:09  点击数:

为进一步加深对习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述精神的理解,提高学生党员党性修养水平,深化学生党员对于社会主义意识形态的认同。我院学生党支部于10月25日,在飞天楼115教室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习。学生党支部支委成员和全体学生党员参加会议。

118E0

会议伊始,由团委副书记李若桐带领大家阅读了《建设具有强大凝聚力和引导力的社会主义意识形态》(选自《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》)的原文内容,随后,支部宣传委员王子玉从社会主义意识形态的内涵、新时期建设社会主义意识形态的重要性、目前我国意识形态领域面临的问题以及如何发展社会主义意识形态的路径四个方面,为大家进行了深入的讲解。接着,大家围绕新时期,如何树立起良好的学生党员模范带头形象,做坚定的社会主义意识形态拥护者,切实发挥学生党员传播主流意识形态的作用等问题开展了小组讨论。

会后,学生党员们纷纷表示,作为一名学生党员,在未来的学习、生活和工作中,要不断加深党性修养,提高理论水平,努力学习专业知识,做好本职工作,不忘初心,勇于做时代的排头兵。

上一条:【不忘初心、牢记使命】我院学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”党员示范宿舍创建活动 下一条:【不忘初心、牢记使命】我院学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会