信息工程系二级中心组开展“解放思想、赶超跨越”专题理论学习会

作者:  发布时间:2012/05/16 00:00  点击数:

按照全区教育系统和学校关于开展“解放思想、赶超跨越”大讨论活动的部署要求,5月15日下午,信息工程系二级中心组开展了“《国家和自治区教育政策文件(一)》的汇编”专题理论学习会,系领导和各教研室主任参加了专题学习会。会议由系党总支书记、系主任李燕主持。

会议学习了《进一步明确了支持广西教育发展的有关事项》、《高等学校章程制定暂行办法》、《关于加强普通高等学校毕业生就业工作的通知》等三个文件,李燕书记就学习领会和把握三个文件精神做了主题发言。

李燕书记在发言中指出,要充分认识文件的指导意义和重要性。这几个文件是指导和规范高等学校建设,促进高等学校科学发展;促进高校毕业生就业等方面工作的指导性文件,我们要结合文件精神,改革创新,不断创新人才培养模式、探索新的办学体制;进一步加强校企合作,服务地方经济。

与会人员就如何学习领会相关文件精神,更好地开展大讨论活动;如何结合我系的实际,推进系部改革发展等方面进行了发言和探讨。

通过开展专题理论学习会,大家认真学习,领会了文件精神,统一了思想,提高了认识,增强了系部全面改革新发展的积极性。

上一条:信息工程系学生党支部组织学生党员学习胡锦涛总书记纪念建团90周年重要讲话 下一条:副校长罗国湘出席我校数学建模协会成立大会