校领导到我院开展专业建设调研座谈会

作者:  发布时间:2018/04/15 18:07  点击数:

2018412日,学校党委副书记、纪委书记黄文韬来我院进行调研工作,就数据科学与大数据技术专业(以下简称大数据专业)建设调研与师德师风建设两个专题与我院教师进行了座谈。

首先,黄书记指出,大数据专业是数据科学与大数据技术相结合的一个专业,培养出来的人才既精通数据分析,还懂得技术开发,总的来说这个专业的前景是非常乐观的。当前,学校从专业归属、专业建设和师资队伍等方面考虑,为该专业的建设提出了三种方案。参会的教师就此进行了充分的探讨,提出了自己的意见。

随后,黄书记携学校纪检监察室负责人,从学校学风的现状出发,对加强师德师风建设进行了调研。参会的教师分析了目前学风存在的问题及其原因,并根据本身的教学实践提出了促进学风建设的可行性意见和建议。最后,黄书记指出要“以学习修师德、以行动立师德、以活动扬师德、以考评促师德”为重要举措,抓师德师风建设,促校风学风建设,为学校本科教学合格评估打好基础。

上一条:校领导一行到计算机科学与工程学院开展教学调研 下一条:大学生创新创业训练项目推荐评审会