我院举办心理情景剧剧本大赛

作者:尹诗雯  发布时间:2019/05/27 12:33  点击数:

进一步加强大学生心理健康教育工作,提高大学生心理素质,促进大学生心理健康,我院于5月9日-5月25日举办了以“心中有阳光,脚下有力量”为主题的心理情景剧剧本大赛。

89E0

本次大赛反响热烈,同学们创作热情高涨,剧本内容十分贴近大学校园生活,从亲情、友情、爱情、网贷等方面构建剧情的脉络,生动描绘了当代大学生朝气蓬勃,奋发向上的精神面貌,以及他们对人生的思考及感悟。17级物联网二班的黄遥、李涛的作品《空调》生动展示了我校大学生宿舍生活,荣获一等奖。作品讲述了同一宿舍的几个学生从入学时的激情万丈、积极向上到逃课厌学,消极生活最终导致宿舍矛盾的爆发,后来经老师批评教育后醒悟的故事。另外作品《如果》,《忘却往事》获得二等奖;《屋檐下的阳光》等作品获得三等奖;《别让梦想蒙尘》等作品获得优秀奖。

本次心理情景剧剧本大赛是大学生心理健康教育的一种有效渠道。通过剧本写作向学生介绍心理知识,是展开心理教育的优良载体。这不仅能够发挥学生的创作力,更能够激发学生对大学生活的体验,从而对自己的生活进行反思,能够帮助大学生更好的认识自我,解决困惑。

上一条:计算机科学与工程学院2019年考研经验交流会 下一条:我院举办 “心中有阳光、脚下有力量”心理趣味运动会