我院开展“回味桂航往事,寄语美好未来”40周年校庆师生座谈会

作者:刘莉湘君  发布时间:2019/10/22 08:10  点击数:

10月18日下午,我校计算机科学与工程学院开展了“回味桂航往事,寄语美好未来”40周年校庆师生座谈会,我校43位计算机专业历届校友代表,齐聚母校计算机科学与工程学院会议室,与退休教师张昌年、张夫贵等8位计算机专业老教师、17位现任教师代表回忆往昔,献计母校发展,共话美好未来。

11BAC

座谈会上,学院党总支书记、院长邓维首先回顾了计算机科学与工程学院的历史沿革,介绍了目前学院的发展现状。到场的校友代表来自81级至2011级,他们逐一与母校的领导、老师交流,回忆在桂林航天工业学院读书期间的感人故事与精彩的瞬间。在回味珍贵的记忆中,武好军、王丹、徐鸿、傅昕、许世安、龚震等多位优秀校友代表,均感谢母校对自己在计算机专业上的启蒙,感谢桂航教师的严格栽培与用心陪伴,每一届校友都传承了桂航人“不怕吃苦、不甘落后、勇争第一”的实干精神,在学校求学期间,历练出了应对各个层次困难与挑战的能力,学会了踏踏实实做事的态度。校友们踊跃发言,对学院的发展纷纷提出自己的建议和意见,为学院的未来发展出谋划策。

13042

824班王丹校友深情地朗诵了其创作的感谢母校、感恩老师的诗歌:《桂航,我回来了》

854班王本勇校友激动地高歌一曲:《山歌唱出好兆头》,祝愿桂航大步发展,越办越好!

251031龚震校友动情地说:母校就像一张深情而有凝聚力的大网,把我们都聚在一起,我们要在这张大网里为学弟学妹传递更多的社会实践经验,帮助他们成长成栋梁!

824班徐鸿校友希望学院与航天系统单位,校友企业加强科研、人才培养等方面的合作,她表示做为桂航人,愿意做好学院与企业的搭桥人。

824班优秀校友、我校计算机教授盘莉莉老师眼含泪花:感谢老一辈桂航教师对我们的严格要求,培养了我在专业教学上扎实肯干的精神;我随桂航一起成长,既自豪自己是一名桂航曾经的学子,更自豪自己是一名桂航教师!

19AF0

我校原校长张昌年教授代表老教师对大家提出殷切希望:我们都是桂航人,要在各行各业各自岗位上始终发扬“特别能吃苦 特别能战斗 特别能攻关 特别能奉献”的航天精神,秉承“尚德博学 慎思笃行”的桂航校训,为国家的发展进步做出自己的贡献!

附《桂航,我回来了》

车过三里店,
好像飞一样。
桂航,我回来了。
桂航,我成长的摇篮。
但当我思念的情愫,
拥抱你美丽的身躯时。
我的心,
却又飞到了,
在你膝下,
欢快长大的过去时光。

车过大榕树,
泪水止不住,
桂航,我回来了。
桂航,我精神的家园。
但当我欢喜的眼泪,
滴在你温暖的怀里时,
我的心,
却又飞到了,
你四十年,
坚强进取的辉煌荣光!

上一条:我院学工人员开展了宿舍安全卫生专项检查活动 下一条:我院举行《指尖上的桂航》迎校庆APP设计比赛