我院开展“2018 我们正青春”学生素质拓展活动

作者:吴明霞  发布时间:2018/06/05 15:28  点击数:

2018年6月2日上午,为了培养同学们之间的积极沟通、相互信任、互助协作的团队意识,计算机科学与工程学院在南校风雨足球场举办了“2018,我们正青春”素质拓展活动。此次活动主要面向计算机科学与工程学院大一至大三学生,计算机科学与工程学院党总支副书记刘莉湘君老师、团委书记宋佳老师、14、15级辅导员张美老师及17级辅导员尹诗雯老师共同出席了本次活动。我院学生用青春与活力展示了和谐融洽、丰富多彩的校园文化生活。

(图为同学们进行  “坦克带”游戏)

(图为同学们进行“搭桥铺路”游戏)

在同学们有序入场签到并领取入场券中活动拉开了序幕。本次活动中有考验平衡的“铺路搭桥”、考验体力的“德智体美劳”趣味游戏接力、考验默契的“坦克带”运输、别具特色的“达芬奇密码”,还有趣味十足的“水上乒乓球”等十个游戏项目。在如此众多的游戏中,不仅单人游戏也有团队游戏,既考验个人灵活度又考验了团队默契。根据游戏形式的不同,奖励制度也不同,团队协作比个人独立完成获得的奖章要多,借此提醒同学们团队的力量更加强大,团队的智慧更加可贵。欢乐的时光总是短暂的,不知不觉就到了活动的尾声,也是最令人激动的环节——终极大奖拍卖!同学们凭游戏获得的奖章数可在自己有限的奖章数内进行叫价,价高者得。在拍卖环节中,团队的力量也是不可忽视的。价值140元的粉红豹玩偶被一个持有220个奖章的团队竞拍成功!价值152元的游戏耳机竞拍成功的奖章数高达800 个!拍卖的结束将活动推到了尾声,每一个参与活动的同学都通过自己的努力得到了自己心仪的奖品,活动在同学们有序的离场中落下了帷幕!

(图为学生会成员摆出我校校徽的造型)

(图为学生会成员摆出数字“7”的造型)

活动结束后,计算机科学与工程学院团委学生会全体人员在宋佳老师的指导下,在风雨足球场上以航拍的形式摆出 我校校徽的图案以及代表我院的数字“7”的形状留念。此次活动为同学们提供了一个相互交流和展示自我的平台,培养同学们的合作意识,增强团队凝聚力。同时,也为响应十九大对团组织的要求,完善工作性质、创新工作方法,推动共青团增强政治性、先进性、群众性,发挥联系群众的桥梁纽带作用,培养我院青年坚定理想信念,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

上一条:计算机科学与工程学院团委学生会暨文工团换届大会 下一条:赋予代码生命