校领导巡访指导复学学生工作

作者:唐博洋  发布时间:2020/05/21 16:37  点击数:

5月20日上午9点,党委副书记刘迎春莅临计算机科学与工程学院指导学生复学工作相关事宜,与会人员有学院分管学生工作的党总支副书记以及全体辅导员老师。

FE8D

刘书记现场询问了计算机科学与工程学院各年级学生返校情况,并提醒各年级辅导员老师要做扎做实学生工作,认真落实未返校学生的原因,仔细甄别有无因疫情原因暂未返校的情况。刘书记指出,各年级辅导员要重视学生返校后的心理异常情况,一经发现要及时采取措施进行心理干预,要利用好学生干部队伍进一步了解学生的生活状态。开学前一个月,辅导员要多下班级了解学生的上课情况以及精神状态。组织好班主任工作,进一步拉近班主任与学生的距离,强化班主任的职责,重视班主任对于学生生涯导向相关工作。其次,刘书记还询问了毕业生就业相关事宜,并强调,虽然受疫情的影响,今年的毕业生就业形势相对往年更加严峻。但要多渠道多角度的推进毕业生就业工作,尽力保证就业局势的大体稳定,对于少数不能立即找到工作的学生,要及时给予心理干预,预防学生因无法及时找到工作而出现较大的心理波动。

会上,学院学工负责人表示,近期学院已经组织19级班主任老师深入宿舍进行学生学习和生活上的指导,毕业班辅导员为进一步推进就业召开了毕业生座谈会。最后总结到,学院会根据刘迎春副书记的指示,进一步加强学生的管理工作,督促学院毕业生就业工作的进展。