计算机科学与工程学院教工党支部召开专题学习会

作者:王玮  发布时间:2020/06/30 17:18  点击数:

为了进一步加强教师党员在“疫”中发挥党员先锋模范作用,加强教师安全责任意识,624日下午,计算机科学与工程学院教工党支部在巡天楼305B会议室开展了微党课及安全教育主题学习活动。

一、党旗飘扬,筑牢红色防火墙的战专题微党课

教工党支部书记张亚红同志主持,学习活动围绕着如何正确领会党员先锋模范作用和战“疫”中如何发挥党员先锋模范作用两个方面开展。首先,张亚红同志深入解读了党员先锋模范作用含义,指出共产党员的这种先锋模范作用,集中表现在以下三个方面:带头作用、骨干作用、桥梁作用。在新的历史时期,每一名共产党员都要珍惜作为工人阶级先锋队战士的光荣称号,承担起自己的责任和使命。

紧接着,张亚红同志带领全体党员同志学习与讨论战“疫”中如何发挥党员先锋模范作用。面对突如其来的疫情,是对我党的一次严峻考验,也是对每一位党员的考验。习近平总书记指出:“我们坚持不遗漏一个感染者,不放弃每一位病患。”李克强总理在十三届全国人大三次会议作的《政府工作报告》中指出:“人民至上、生命至上。”作为一名党员,要充分发挥党员先锋模范作用,要勇于担当,迎难而上,争做先锋,把群众带动起来,凝聚起来,打赢疫情防控阻击战。与会党员纷纷表示,要把思想和行动统一到总书记重要指示精神和党中央、国务院的决策部署上来,严格落实学校工作部署要求,肩负起自己的责任与使命,用实际行动践行共产党人的初心和使命。

D59CA

二、开展安全主题宣传教育活动

通过组织观看《“安全生产月” 校园安全“云”课堂》校园安全主题视频,帮助教师树立“立足专业规范教育管理,全力打造阳光安全校园”的安全责任意识,切实增强安全教育实效

3CD3B

最后,邓维书记总结指出:全体教职工要不断强化自身安全意识,教师党员要树立模范带头作用,积极把安全教育活动与日常教育、课堂教学相结合提高学生的安全意识,努力营造安全、和谐的校园环境,做到“校园安全,人人有责”。

3AEDF