校长吴尽昭带队开展“空间信息与数字技术”专业建设调研

作者:刘鹏  发布时间:2024/04/18 09:29  点击数:

校长吴尽昭带队开展“空间信息与数字技术”专业建设调研

410日上午,校长吴尽昭、副校长李智以及党校办、发规处、人事处、教务处、评估处一行莅临计算机科学与工程学院,开展新增本科专业“空间信息与数字技术”专业建设调研,学院领导班子、新专业教师代表参加了会议。

微信图片_20240413131808

吴尽昭首先详细分析了我校申报空间信息与数字技术新专业应用领域及未来前景,提出了新专业的建设应体现航空航天与东盟特色。针对新专业如何跟上本科教学发展的新趋势,如何突出学生的专业能力,他要求,一是人才培养的目标定位要清晰;二是师资队伍的合作整合要理清楚;三是专业的特色优势要突出;四是实验室建设经费和招生规模要匹配。

李智指出,新专业的建设应依据学生能力培养需要来抓好实验室资源配备,依据社会应用的需要来抓好核心与特色课程设置。人事处、教务处、评估处、发规处分别就人才培养方案、师资建设、专业特色与定位、招生规模等方面与学院进行了交流。

学院党委书记、院长邓维就新专业前期准备、课程计划、授课教师等方面进行了汇报。专业负责人陈三明教授分别从课程设置、专业师资、实验室建设、实习与就业、人才培养等方面进行了阐述,同时从师资配比、实验室建设经费、实习经费等方面,汇报了学院新专业建设推进工作中存在的问题与面临的困难。教师代表围绕新增专业的软硬件投入、课程特色、实验室规模等方面进行了发言。

通过此次会议,学院将进一步理清思路,明确新专业建设方向,并以此为契机,奋力推进学院、学校高质量发展。

上一条:青春力量,榜样领航----我院成功举办“我与国奖面对面”励志分享与经验交流会 下一条:我院“精准导航·携手同行”——学生资助政策全面解读与指导大会圆满落幕