青春力量,榜样领航----我院成功举办“我与国奖面对面”励志分享与经验交流会

作者:周元玲 谢焜旭  发布时间:2024/04/22 10:21  点击数:

为继续深化学校学生资助育人工作,推动学生资助工作高质量开展,4月21日19时,计算机科学与工程学院在探天楼B401教室举办“我与国奖面对面”励志分享与经验交流会,全院师生代表200余人参加。

活动伊始,学院团委书记董光光致辞讲话,阐述国家奖学金背后的深层价值和设立初衷,而且对该活动的顺利举办表达了美好祝愿。分享会上,国奖励志奖学金获得者周海涛同学围绕《实践出真知:科研项目的探索旅程与创新能力培养》这一主题,详尽叙述了自己在科研探险途中如何借助实践发现与解决问题,以及在这个过程中不断提升创新能力的实战心得;此外,他还借助自身丰富的“三下乡”社会实践体验,鼓舞同学们积极投身社会实践与志愿服务,以此丰富自我、历练成长。自治区奖学金获得者莫舒涵同学则以《从规划到实现:科学的时间管理和高效学习策略》为主题,生动展现了她在应对学业压力与科研挑战时,如何精确调度时间资源,执行科学的时间管理方案,并采用了一系列行之有效的高效学习手段,从而获得了显著的学习成果。国家奖学金得主李欢同学就《全面开花:综合素质提升与学术成果的共生效应》议题进行了深入探讨,结合自身成长轨迹,她生动诠释了在学术追求的进程中,如何协调推进个人综合素质的全面发展,使其与学术成果互相支撑、共同进步,从而实现学术成就与个人成长的双重飞跃。

互动环节中,面对同学们的热情提问,各位奖学金获得者无私地传授了他们在学习策略制定、时间管理艺术以及心理调适等方面的心得体会。这样的互动大大拉近了优秀学子与广大同学之间的距离,激发了全场学子炽烈的求知热情与锐意进取的决心。

临近尾声,辅导员代表刘超进行了总结性发言,对三位分享者的精彩演讲给予了高度评价,并对学院全体学生寄予厚望,期盼他们能够汲取国奖得主的成功经验,充分利用宝贵的大学时光,力争成为既有坚实专业知识底蕴又具备全面素养的新时代卓越人才。

此次“我与国奖面对面”活动不仅构建了一座深入沟通与学习的桥梁,更是有力地驱动了学院内部学风建设的优化升级和学术创新氛围的浓厚积淀,对于全面提升学院人才培养的整体质量产生了深远的影响和积极推动作用。

学院团委书记董光光为“我与国奖面对面”励志分享与经验交流致辞

三位奖学金代表与有意向申请奖学金学生互动环节

活动后部分师生代表合影

上一条:携手筑梦,感恩启航——我院圆满举行“感恩前行·共话未来”受助学生座谈会 下一条:校长吴尽昭带队开展“空间信息与数字技术”专业建设调研