携手筑梦,感恩启航——我院圆满举行“感恩前行·共话未来”受助学生座谈会

作者:周元玲 陈桂君  发布时间:2024/04/24 15:51  点击数:

为了在受助学生心中播下感恩与社会责任的种子,共同展望璀璨未来,4月24日中午,计算机科学与工程学院在启天楼B335教室举办“感恩前行·共话未来”受助学生座谈会,学院辅导员刘超应邀出席,部分受助学生代表、勤工俭学代表参加。此次活动由学院辅导员周元玲主持。

会上,陈桂君,袁建敏与杨嘉豪三位学生代表,以生动感人的叙述,分享了他们在资助政策庇护下从迷惘到坚定、从逆境到飞跃的心路历程。每一个故事都是资助政策正面影响的鲜活例证,深深触动了在场每一位听众的心弦,激发了集体的共鸣与深思。

小组讨论环节,学生们聚焦于如何最优化利用资助资源以加速个人成长,并积极探索回馈社会的新路径。在紧张激烈的三十分钟讨论中,各组推选出的发言人纷纷提出了新颖且实用的策略,彰显了这一群体的智慧光芒与责任担当。

互动答疑部分,面对学生们关于资助政策细节、个人发展规划的踊跃提问,与会嘉宾和老师们逐一耐心解答,不仅消除了学生的疑惑,更为他们的人生航程点亮了指路明灯。

此次交流会不仅加深了受助学生之间的友谊与互助精神,更为他们提供了一个展现自我、激发深层思考的黄金舞台。计算机科学与工程学院深信,这批心怀感恩、志存高远的青年才俊,在未来的道路上定能绽放耀眼光芒,以实际行动回馈社会,传递无尽的正能量与希望的火花。

学院“感恩前行·共话未来”受助学生互动答疑现场

上一条:趣阅心灵·书香桂航·书享对话——计算机科学与工程学院世界读书日启智心灵之旅 下一条:青春力量,榜样领航----我院成功举办“我与国奖面对面”励志分享与经验交流会