学校成功举办2024年大学生程序设计大赛

作者:何金花  发布时间:2024/04/30 11:04  点击数:

学校成功举办2024年大学生程序设计大赛

为激励当代大学生训练学生运用计算机编程技术和技能来解决实际问题,激发其学习算法和程序设计的兴趣,培养创新能力和挑战精神,同时提升我校毕业生的就业竞争力,坚持以赛促学、以赛促创。427日在启天楼B117、B121、B123、B330实验室举办了2024桂航大学生程序设计大赛,本次大赛由教务处主办,计算机科学与工程学院承办,旨在提高学生的编程技能,培养团队协作精神,并为即将举行的第七届广西大学生程序设计大赛(GXCPC)选拔优秀队伍。

此次大赛吸引了来自计算机科学与工程学院、理学院、机电工程学院、电子信息与自动化学院、汽车工程学院、航空宇航学院等共八十余支参赛队伍,参赛选手超过二百人。比赛采用ACM赛制,全英文赛题共计13个,时长为5个小时。全程使用在线OJ(Online Judge)竞赛平台,确保了比赛的公正性和实时性。比赛内容涵盖了计算机科学的常用算法、基本计算理论以及数据结构基础等多个方面。选手们不仅需要完成指定任务的程序编写,更要在保证功能的基础上优化程序的运行效率与空间占用率。比赛既考验了选手们的编程技能,也锻炼了他们的逻辑思维和问题解决能力。

经过数小时的激烈角逐,一批优秀的选手和团队脱颖而出。这些优秀的队伍将有机会代表学校参加即将举行的第七届广西大学生程序设计大赛,展现他们的才华与实力。

学院将继续举办更多类似的赛事,为广大学子提供更多的展示自我、实现梦想的舞台。我们期待在未来看到更多优秀的选手和团队在比赛中崭露头角,为学校的荣誉和发展贡献自己的力量。同时,我们也相信,通过不断的努力和积累,桂林航天工业学院将在编程教育和人才培养方面取得更加显著的成果,为国家的科技创新事业做出更大的贡献。

上一条:我院开展“以青年之声,展青春风采,扬五四之帆”主题活动 下一条:物联网工程教研室召开教师荣休座谈会