我院深入长江三角洲地区企业进行毕业生就业情况调研

作者:王子玉  发布时间:2017/12/11 15:29  点击数:

为了解我院毕业生就业环境与就业质量,加强高校与用人单位间的联系,进一步探索校企合作优良模式,院团委书记宋佳一行2人深入长江三角洲地区,对尚学堂科技有限公司、中公教育科技股份有限公司、神州租车科技有限公司、东莞果巢信息科技有限公司进行走访调研,慰问毕业生,就我院就业市场及毕业生就业质量进行跟踪调研。

调研过程中,我院调研团队与各企业进行座谈,双方深入交流,我方听取各企业负责人对企业发展、人才培养及用人需求等方面的介绍,实地参观企业工作、培训环境,了解企业文化。座谈期间,双方就校企共建、实训基地建设、专业课程改革、专业学生的培养等方面进行了深入交流和探讨,并对毕业生招聘、推荐和培养等方面达成合作意向。

调研团队对企业就职毕业生进行了走访,深入了解毕业生目前的生活、工作情况,了解他们的实际需求,听取他们在工作中的体会和建议,对他们在处理工作和生活中碰到的难题给予指导和帮助,鼓励毕业生努力工作、强化技能,加强学习,做好人生规划。

为期五天的调研和走访,使我院深入了解了企业对人才的需求信息,掌握了毕业生就业的现状与困难,增进了校企间的了解与信任,为进一步推动我院人才培养和毕业生就业工作增添了新的动力。

上一条:计算机科学与工程学院召开2018届毕业班会议 下一条:计算机科学与工程学院到我院理事单位桂林力港网络公司走访调研