【资助育人】我院学子在“十佳学生资助宣传大使”校内选拔赛中再创佳绩!
日期: 2024-05-08 信息来源: 点击数:

青春逢盛世,奋斗正当时,近日,在“我为资助代言”2024年学校学生资助宣传大使评选活动中,经过层层选拔,我院莫舒涵、肖雄分别以第一名、第二名成绩荣获学校“十佳学生资助宣传大使”称号,蓝苡连同学获“优秀学生资助宣传大使”称号。

据悉,本次活动自启动以来,经过初步遴选与推荐,共有18名选手入围总决赛。在决战舞台上,我院三位代表以“资助护航,筑梦飞翔”主题,通过激情澎湃的主题演讲与紧张激烈的资助政策知识竞答,生动展现了受助成长、励志前行与心怀感恩的动人篇章。他们以情真意切的叙述触动每一位听众的心弦,凭借对资助政策的精深理解赢得了现场的热烈反响。

近年来,学院始终坚持以学生成长为中心,构建了以“奖、助、勤、补、贷、免+绿色通道”的多元混合资助模式,同时将“扶困”与“扶智”,“扶困”与“扶志”相结合,以学院资助育人品牌项目等特色项目为抓手,持续开展“我为资助代言”十佳学生资助宣传大使推荐、“谁的青春不奋斗”学生故事讲演大赛、“资助护航、筑梦飞翔”征文比赛、“诚信感恩”教育主题班会等一系列丰富多彩的资助育人活动,全面推进精准资助和资助育人,培养青年学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质,更好的让受助学生成长成才。

校级“十佳资助大使”现场-莫舒涵(左一)、肖雄(右二)

优秀学生资助宣传大使-蓝苡连现场答辩