我院举办2024年“资助护航,筑梦飞翔”资助主题征文活动
日期: 2024-03-29 信息来源: 点击数:

在春风拂面的美好时节,计算机科学与工程学院举办了2024年“资助护航,筑梦飞翔”资助主题征文作品活动。此次活动旨在通过文字的力量,展现学院学子在资助政策扶持下,勇攀科技高峰、追逐梦想的感人故事,进一步激发广大青年学子的学习热情和创新精神。

本次征文比赛自3月1日启动以来,受到了学院师生的广泛关注与积极参与。同学们纷纷拿起笔杆,用真挚的情感和生动的笔触,记录下自己在学院资助政策的支持下,如何克服困难、实现梦想的点点滴滴。这些征文作品不仅反映了学子们坚韧不拔的精神风貌,也展现了学院资助工作取得的显著成效。

学院党委副书记刘莉湘君对此次征文活动给予了高度评价。她表示,这些作品不仅是对学院资助工作的肯定,更是对青年学子们自强不息、奋发有为精神的赞美。通过征文比赛,不仅挖掘了一批优秀的人才和作品,也为学院的文化建设注入了新的活力。

在评审过程中,辅导员评委们对28篇作品都进行了认真细致的审阅和评分。他们纷纷表示,这些征文作品主题鲜明、内容丰富、情感真挚,充分展现了学子们对梦想的执着追求和对未来的美好憧憬。经过激烈的角逐,最终评选出韦子鸿、黄艳飞、黎芳林三位同学作品获得一等奖;李翠蓝、梁薛卉、申燊、谢焜旭四位同学作品获得二等奖;莫活飞、莫舒涵、农帮师、张莉萍、韦梦婷、陈统信六位同学作品获得三等奖;陈炎君、黄宝铖、黄视辉、刘金明、卢荟、覃君卓、唐荷静、王周明、韦荣希、魏童博、徐海健、杨玉琴、张森昵、张又志、郑雪柔十五位同学作品获得优秀奖。

此次“资助护航,筑梦飞翔”征文活动的成功举办,不仅为学院师生提供了一个展示才华、交流思想的平台,也进一步推动了学院资助工作的深入开展。相信在学院师生的共同努力下,计算机科学与工程学院将会培养出更多优秀的科技人才,为国家的科技进步和社会发展作出更大的贡献。

展望未来,学院将继续举办更多丰富多彩的活动,为广大学子提供展示自我、实现梦想的机会。同时,学院也将不断完善资助政策,为更多优秀的学子提供有力支持和保障,让他们在追逐梦想的道路上更加坚定、更加自信。

学院2024年“资助护航,筑梦飞翔”征文作品评选现场