计算机科学与工程学院开展企业进校园系列活动
日期: 2023-11-13 信息来源: 点击数:

为进一步促进毕业生更充分、更高质量就业,不断拓展就业渠道,加强产学研融合,持续深化教育教学及服务水平,11月9日,计算机科学与工程学院联合深圳市龙岗区吉华街道开展引进技能人才“百校行”活动,邀请所属街道企业进校园一同开展校企合作座谈会、企业校园招聘会等活动。深圳市龙岗区吉华街道办事处经济服务办(人力资源)副主任曾一兵、商会秘书长谢素平、经济服务办干部谢逢鼎及金龙羽集团股份有限公司、美利达自行车(中国)有限公司等8家企业代表受邀参会;管理学院、航空服务与旅游管理学院等16名二级学院代表出席座谈会,会议由计算机科学与工程学院党委副书记刘莉湘君主持

座谈会上,吉华街道办事处经济服务办曾一兵主任介绍了吉华街道发展情况、人才招引相关保障措施以及为街道企业人才需求大致情况吉华街道相关企业围绕主营业务、人才需求、发展期望、合作内容和形式作了介绍。随后,校企双方从岗位要求、人才培养等方面进行深入交流,各学院与部分企业达成合作意向。本次系列座谈会的召开有利于我校与各企业之间建立长期稳定的合作关系,深化校企融合,提高我校学生的就业质量。

9日下午举行的校园招聘会中,深圳市吉华街道共8家企业参会,面向全校毕业生提供191个招聘岗位,专业覆盖了计算机、电子信息、机械工程、管理等诸多领域活动现场,同学们纷纷在心仪的单位前咨询、投递简历。

通过此次企业进校园活动,学院将持续贯彻“稳就业”的决策部署,以促进毕业生更加充分和更高质量的就业为目标,继续整合和优化就业资源,加强校企合作,切实为毕业生更高质量就业提供可靠的保障及多样化的岗位选择。