【校企合作】青软东莞实训基地联手华为双认证提升学生竞争力
日期: 2023-09-06 信息来源: 点击数:

青软东莞实训基地近期为2020级软件工程专业学生精心策划了一场富有创新的实训体验,携手全球科技巨头华为,共同举办华为开发者认证讲座及考试活动,旨在提升学生的专业技能与市场竞争力,对接前沿技术领域,助力他们在求职道路上脱颖而出。

华为开发者认证是华为面向全球开发者提供的权威专业认证服务,覆盖云计算、大数据、人工智能等多个前沿技术领域及开发能力。讲座现场气氛热烈,同学们积极参与讨论,与华为专家讲师深度互动,就相关技术问题展开热烈探讨,展现出极高的学习热情与求知欲望。华为为参与活动的同学提供了价值499元的华为认证专属优惠券,有效激发了同学们报考认证的积极性。

华为开发者认证讲座

在华为开发者认证的引领下,共有216名学生报名参加认证考试。目前已有165名同学成功通过考试,获得华为开发者认证证书,另有46名同学正积极备考。参与认证过程,学员不仅深入了解行业现状与实际应用,更显著提升知识转化与实操能力,尤其在大数据、人工智能、信创等领域展现出强大的应用开发能力,加速向复合型、应用型人才转型。

华为云开发者认证体系严谨完备,所涉知识、技术、实验等与真实行业案例与产业应用紧密结合,精准对接企业实际招聘方向与岗位技能要求。持有该认证的学生,在实习、就业等关键阶段将展现出更强竞争力,为其职场成功打下坚实基础。

为持续提升学生就业竞争力,青软东莞实训基地今年还将组织学生参加由工业和信息化部设立的高级软件工程师考试。作为国家级计算机技术与软件专业技术资格(水平)认证体系的重要组成,该考试旨在全面评估并认证软件从业人员专业水平,其权威性与含金量不言而喻。获得此认证,学生将在求职市场获得更高认可度,显著提升企业对其专业能力的信任,为他们在激烈求职竞争中增添有力砝码。

通过华为开发者认证与工信部高级软件工程师考试的双重赋能,学生们拓宽知识视野,锤炼实践能力,收获重量级行业资质认证,为未来求职之路扫清障碍,实现职场成功注入强大动力。