我系师生代表参加桂林市软件企业人才工作交流会
日期: 2016-05-15 信息来源: 点击数:

5月13日上午,为进一步加强软件和信息技术服务业企业与高校之间在软件专业人才方面的合作,桂林市工信委联合市软件协会、市科技创业服务中心在信息产业园创新大厦举办全市软件企业人才工作交流会。我系党总支副书记刘新良和2013级计算机网络技术专业学生代表参加会议。会上,来自桂林电子科技大学、桂林理工大学、桂林航天工业学院等高校的计算机相关专业院系师生代表与桂林市从事软件和信息服务外包企业的负责人共同探讨了开展校企合作、培养人才和服务地方经济社会等方面问题。首先,到会高校代表分别介绍了各自的基本情况,并就应届毕业生求职意向进行了重点讨论和交流;其次,企业代表介绍了在引进、留住人才方面的经验和面临的问题,提出了希望与院校在软件专业人才方面合作的意向、模式以及相关建议。

最后,桂林市工信委副主任姜路作总结发言。他指出,针对当前桂林市经济社会发展的形势,迫切需要搭建高校与企业沟通合作的桥梁,实现双方在软件人才培养、使用等方面的无缝对接,从而为企业引进留住人才和发挥人才作用创造条件。他希望在校大学生要立足现实,端正就业观念,提升自身素质,增强责任心,适应企业需求;同时也希望企业要针对当代青年大学生的特点,塑造企业文化,建立薪酬沟通协调机制,为劳资双方奠定良好的感情基础。