我系举行学雷锋志愿服务活动启动仪式
日期: 2016-03-08 信息来源: 点击数:

春风送暖,公益前行。3月4日下午,计算机科学与工程系“学雷锋活动月”启动仪式暨“清洁校园 美化宿舍”主题签名活动在南校区钱学森广场隆重举行。系党总支副书记刘新良、各年级辅导员老师、全体学生党员、入党积极分子以及学生干部等共计200余人参加了本次活动。启动仪式上,刘新良书记强调了“学雷锋活动月”的重要意义,鼓励大学生努力学习雷锋同志“无私奉献、爱党爱国、助人为乐、勤俭节约”的光辉品质,并适应时代需要,调整好心态、历练好品格。随后,学生代表王鹏飞宣读倡议书,表明向雷锋同志学习的坚定决心,承诺在今后的学习和生活中努力做到“心中有集体、心中有他人”,传承中华民族优良传统美德,发扬时代精神。最后,大家纷纷在“清洁校园 美化宿舍”横幅上签名,表明自己的承诺和决心。

“希望我们的呼吁能够得到大家的积极响应,这样,乱扔垃圾的人少了、浪费食物的人少了,爱校护校的人多了,我们的校园就会更加美丽!”一位大一的学生如是说。

据悉,我系在宣扬雷锋精神的同时将开展系列活动,将通过召开主题班会、深入社区开展志愿服务和学雷锋竞赛活动,号召和组织青年大学生结合实际服务校园、服务社会,努力推进青年志愿服务工作制度化、规范化、常态化。

我系举行学雷锋志愿服务活动启动仪式

Copyright@2020-2022 桂林航天工业学院计算机科学与工程学院版权所有