我系赴广西科技大学调研专业建设
日期: 2015-05-18 信息来源: 点击数:

为进一步明确专业办学思路,学习兄弟院校先进的办学理念。近日,我系党总支书记、副主任杨小劲与系副主任柯捷一行赴广西科技大学计算机科学与通信工程学院调研物联网工程、数字媒体技术等专业办学情况和专业校企合作等相关事宜。广西科技大学计算机科学与通信工程学院党总支书记袁华教授、院长李春贵教授热情接待了我校调研组一行。李院长首先介绍了广西科技大学计算机科学与通信工程学院物联网工程、数字媒体技术等专业的主要办学情况、核心竞争优势和相关专业校企合作情况,同时也站在较高的高度介绍了对物联网工程、数字媒体技术等专业目前的发展现状与发展趋势的研判及人才需求状况。随后,双方就物联网工程、数字媒体技术等专业人才培养目标、人才培养方案、课程设置等方面内容进行了深入的交流和探讨。同时广西科技大学计算机科学与通信工程学院的相关领导、专家学者还为该系下一步本科专业的建设和申报提出了许多宝贵的意见和建议。

通过本次调研活动,学习了兄弟院校先进的办学理念,明确了我系下一步专业办学思路,同时为我系下一步的专业申报的积累了宝贵经验。