我系成功举办“就业起跑线”专题讲座
日期: 2014-11-03 信息来源: 点击数:

为进一步推动2015年毕业生的就业指导工作,帮助毕业生适应就业形势、增强择业意识、促进学生就业,近日,我系在南综204对毕业生进行了专题就业指导讲座。

讲座从“企业选择什么样的人才”、“各类企业的特点”、“应聘前需要深入了解哪些方面”、“企业喜欢怎样的职业人”等几个方面出发,使在座的同学对此有了一个整体的把握,提醒大学生在就业过程中需要注意的一些问题。并针对近几年就业的前景,分析了当前大学生就业难的主要原因。除此之外,该讲座还围绕同学们普遍关注的问题,进行了具体的讲解。不仅使同学们了解到了目前的就业形势、企业用人机制以及应聘前和就职后应注意的问题,同时就面试技巧、面试礼仪,求职途径等做了细致介绍,整个讲座结合实例、生动有趣地进行了讲授,讲座现场气氛活跃,也使同学们受益匪浅。

讲座在掌声中结束。同学们表示,这类讲座增加了大家对就业形势等方面的了解,使学生对自己的就业前景有了新的认识,极大的增强了学生们的择业信心,缓解了即将面临的就业压力。

Copyright@2020-2022 桂林航天工业学院计算机科学与工程学院版权所有