我系召开2014级新生家长座谈会
日期: 2014-09-12 信息来源: 点击数:

9月11日下午,我系在系会议室召开了2014级新生家长座谈会。系党总支书记副书记魏星、团委书记朱吴生、新生辅导员张宇及各专业新生家长代表参加了此次座谈会。本次座谈会的主题是:家校联动大家谈。

魏星代表系里对家长的到来表示热烈的欢迎和感谢。座谈会上,魏星首先为家长详细介绍了学院近年来快速发展的情况,并重点介绍了信息工程系的师资、科研、教学、获奖以及各专业的特色、优势。随后,魏星就新生入学后适应性问题、专业学习、宿舍生活、学生活动等的注意事项与家长进行了沟通,并就此过程中家校联系的重要性进行详细阐述,希望家长与学校形成良好的互动机制,帮助新生尽快适应大学的学习生活。朱吴生和张宇就新生的安全和心理健康与新生家长进行了沟通。

座谈会上,新生家长踊跃发言,对学校迎新期间的交通服务、志愿者服务、住宿服务、食堂餐饮等给予了高度的赞赏,让家长和学生感受到家的温暖。与会家长表示将积极配合学校进行家校联系,并就专科升本、电脑转入等问题进行提问,魏星就家长提问进行了详细解答。

此次座谈会拉近了学校和新生家长的距离,增进了双方的理解与沟通,为促进我系家校联动机制的发展奠定良好基础。

Copyright@2020-2022 桂林航天工业学院计算机科学与工程学院版权所有