【年终特稿】信息工程系:携手共筑中国梦 青春传递正能量
日期: 2013-12-30 信息来源: 点击数:

中国梦,是一个国家的梦,一个民族的梦。2013年,信息工程系深入学习宣传贯彻党的十八大精神,全面贯彻党的教育方针,通过开展丰富多彩、生动活泼的系列活动,引导学生为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的中国梦而发奋学习、不懈奋斗。

精心解“梦”。该系通过开展“我的中国梦”主题宣讲;以学生党支部“学生党员讲党课”特色活动为载体,精心组织开展“我的中国梦”系列党课教育;以“我的中国梦”为主题召开主题班会等,引导学生科学把握中国梦的基本内涵、本质特征、重大意义、实现途径等,最大限度激发学生追求青春梦想的热情。

热情追“梦”。 一是广泛动员学生参加“我的中国梦”主题的征文活动,共计收到征文30余篇,龚瑾同学《泱泱中华入梦来》获广西区“我的中国梦”学习党的十八大精神征文比赛三等奖。二是深入开展“桂航情 中国梦 美在身边随手拍”校园文化活动,鼓励学生注意观察身边的人、物、景,用照片记录下身边美好的事物。三是结合专业特点,开展“中国梦,我的梦”网页设计大赛,促进学生对中国梦的深入理解,激发学生学习网络知识的兴趣和热情,提高学生的专业实践水平,并荣获第七届广西高校计算机应用大赛(网页设计大赛)三等奖1项、优秀奖3项。四是组织学生积极开展“凝聚青春正能量,助力践行中国梦”的暑期社会实践活动,引导青年学子投身到火热的社会实践中去做贡献、长才干。

通过一系列形式多样的活动,加强了广大学生对中国梦内涵的理解,激励学生勇于肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力为实习中华民族的伟大复兴而放飞自己的青春梦想。