信息工程系赴区外多地调研
日期: 2013-12-05 信息来源: 点击数:

为进一步做好本科专业规划和建设,近日,我校信息工程系副主任黄锐一行4人,先后赴华中师范大学、石家庄铁道大学等进行调研学习。

信息工程系赴区外多地调研

调研组一行来到了华中师范大学,受到了该校教育信息技术学院副院长左明章教授、杨九民教授等的热情接待。该校的数字媒体技术专业具有硕士研究生授予权,入选了湖北省战略新型人才培养专业计划,获得了国家外国专家局与教育部联合建设的“教育数字媒体与可视化创新引智基地”的称号。调研期间,双方就数字媒体技术专业的人才培养目标、专业特色建设、师资队伍建设、实验平台建设、校企合作等相关问题进行了深入的研讨,并参观了该院的大型数字虚拟演播厅、校企合作工作室及教学实验室等。

信息工程系赴区外多地调研

在石家庄铁道大学,调研组与该校信息科学与技术学院相关人员进行了座谈,就专业建设如何服务航天发展、加强实践教学培养创新人才、着力加强校企合作等问题进行深入的探讨,并参观了该院的虚拟工程实验室、数字媒体技术实验室、软件工程实验室和Dragon-lab联邦实验室等。据了解,该院承担和参加了国家火星探测、探月工程、天宫一号、神舟八号、九号、十号等载人航天工程的可视化控制与指挥任务以及“天宫”交会对接等重大工程项目。

调研组此行开阔了眼界,理清了学科发展和专业建设的思路。