计算机科学与工程学院一行赴广西大学计算机与电子信息学院调研交流
日期: 2024-06-11 信息来源: 点击数:

531日上午,计算机科学与工程学院党委书记、院长邓维,副院长柯捷,各教研室主任、专业负责人及教师代表一行9人,前往广西大学计算机与电子信息学院调研交流。广西大学计算机与电子信息学院常务副院长张振荣,副院长赵志刚、蒙祖强、郑嘉利热情地接待了邓维一行。

座谈会上,张振荣首先对该院近年来在人才队伍建设、学科发展、教育培养、科技创新及科研项目等方面取得的成绩进行了简要介绍。他希望双方能够加强沟通与交流,共同在硕士生培养、项目联合申报、学术交流等方面深化合作,共同开启合作新篇章。

邓维对广西大学计算机与电子信息学院的热情接待表示衷心感谢,并详细介绍了我校计算机科学与工程学院的基本情况,以及师资队伍建设和人才培养情况。他强调了双方在教育与科研领域合作的重要性,并分享了学院在这些领域方面取得的一些成绩,期盼双方能够加强合作,进一步促进两院教育科研水平的共同提高。

随后,双方就人才培养、硕士点建设、工程教育专业认证、科研项目合作以及实验室建设等关键议题进行了深入的交流与研讨。双方表示,此次交流调研是双方合作的起点,期待未来能够在更多领域实现互利共赢,共同推动计算机科学与技术教育和科研工作的高质量发展。

此次交流调研活动不仅加深了两院之间的联系,也为双方在教育和科研领域的合作奠定了坚实的基础,预示着双方未来在学术和人才培养方面将有更广泛的合作与交流。